Origami

19 Jan

This is my first post in this blog, and i don’t know why the Origami being the first thing to written. Just i want. So, i wanna tell you about Origami, and how make it?

ORIGAMI

Origami berasal dari kata Jepang, yaitu “ori” yang berarti melipat dan “kami” yang berarti kertas. Kami berganti gami karena  budaya Jepang Origami adalah seni melipat kertas asli negara Jepang (Tetapi ada juga yang menyebutkan bangsa Eropa juga sudah mengenal teknik lipat kertas ini sejak abad –) . Origami ini teknik melipat kertas sehingga terbentuk suatu benda yang menyerupai suatu hal sesuai dengan khayalan *Woooow :p. Origami ini hanya teknik melipat tidak ada teknik gunting dan lem, karena kalau teknik gunting dan lem disebut kimigami *udah beda lagi. Jadi kalau mau bikin bentuk gajah salto, ya gimana caranya tu kertas dilipet-lipet ampe kebentuk bentuk gajah salto *pikir tuh*.

Menurut beberapa referensi yang aku baca, Origami ini berkembang di Jepang abad 17 dan mulai berkembang di negara luar Jepang tahun 1900-an.

Nah, sekarang bahas bentuk- bentuk origami. Banyak bentuk benda, binatang, tanaman, bunga, yang bisa dibentuk dari selembar kertas, bisa di lihat di beberapa website origami club, disearch saja J. Tapi, setahuane bentuk origami yang terkenal adalah origami ‘crane’ bangau.

Menurut cerita nih, dan hasil dari film drama mandarin dan film-film cookies yang pernah ane tonton *tanpa sebut judul ( baca: LUPA)*. Alkisah jika kita bisa membuat origami bangau ni sejumlah 1000 bangau dalam waktu 40 hari maka kita akan mendapatkan cinta sejati ataupun mendapat apa yang kita impikan *tergantung sikon, bisa disesuaikanlah* .Kalo menurutku sih, 1000 bangau itu dibuat dengan disertai dengan usaha dan doa *penting. Dan akibat nonton film dengan 1000 cranes itu, aku sempet dibikin fly oleh karenanya, kejadian itu waktu aku masih SMA, dalam angan-angan aku bakalan bikin tu bangau biar dapet pacar ma pengen menang kejuaraan * obsesi dan alhasil setelah menghabiskan 2 bungkus lebih kertas lipat (50 sheets/bungkus that mean +100 cranes) saya putus asa, capek juga, ga keburu.. Paling ga ane udah terlatih bikin origami bangau.

Nah, oleh karena itu, disini ane pengen berbagi cara membuat origami crane ini, siapa tau bermanfaat, siapa tahu cerita tentang 1000 bangau itu mujur dalam diri anda * miracle siapa yang tahu (jangan lupa usaha + doa)*

HOW MAKE IT the Origami ‘crane’? Check this out!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: