Pulau Sempu – Malang Jawa Timur

2 Okt

Kali ini aku cuma ingin share aja, pengalaman travellingku pertama kali ke jawa timur kurang lebih sudah 2 tahun lebih yang lalu, 26-28 Januari 2010. Singkat kata aku diajak teman kuliah agus untuk mengisi liburan kuliah waktu itu, saat itu bersama dengan 4 orang temannya dari UNDIP Semarang (nita angga intan wahyu) ke Pulau Sempu *tentunya sebelumnya kita search segala macem tentang sempu, dari rute biaya plus semua yang kudu dipersiapin buat kesana. Dan setelah breefing bareng anak2 di rumah intan pas hari kamis kalo tidak salah, ternyata kakak intan ingin ikut dalam rombongan kita kali ini, namanya mbak Mita. Bertujuhlah kita sepakat untuk menuju Pulau Sempu. Dan saat itu pembagian tugas dan persiapan barang yang harus dibawa disepakati.

Hari selasa, 26 Januari 2010 pukul 21.00 WIB, kita berkumpul di Stasiun Poncol. dengan persenjataan tempur kita siap menunggu limosin terpanjang (a.ka kereta) kita menjemput. Yah sekitar 2 jam kita menunggu datanglah jemputan kita. Kali ini kita berangkat dengan kereta ekonomi.

*menunggu kereta datang poto dulu ah :p

Baca lebih lanjut

Iklan

Rawa Pening Ambarawa Semarang

26 Sep

Berawal dari ketidaksengajaan untuk menikmati wahana wisata rawa pening Ambarawa Semarang Jawa Tengah. Siang itu, minggu 14 September 2012  pukul 11.00 waktu di jam tanganku, aku beserta rombongan berangkat ke Srondol Semarang dalam sebuah acara. Rute berangkat kali ini dari Bandungan.

Setelah acara selesai, dari srondol sekitar pukul 16.00 masih dalam waktu jam tanganku, meluncurlah kita untuk bergegas pulang,dikarenakan sudah terlalu sore dan mempertimbangakan jalur Bandungan dengan banyak tikungan tajam dan turunan curam dipilihlah rute Bawen untuk pulang ke Temanggung.

Ngeeeeng,, dalam perjalanan di daerah ambarawa, semua kendaraan dari arah semarang menuju barat (Jakarta) diarahkan ke jalan baru yang nantinya tembus ke Jambu, hal ini dikarenakan jalan ambarawa depan pasar masih ditutup karena akibat kebakaran beberapa bulan lalu. Di tengah perjalanan terlihat pemandangan bagus dengan view gunung yang gagah, langit yang biru orange, dan air rawa pening yang elok, niatan hanya ingin mengabadikan pemandangan bagus, malah berbelok, ya sudah maen aja sekalian. hehehe 🙂

Baca lebih lanjut

Rafting Sungai Progo-Magelang

18 Sep

Sekitar 6 bulan yang lalu, tepatnya libur hari nyepi 23 Maret  aku beserta sahabat kuliah (@nenettyw,@ieabajak, @sayossa, @dhanar dan @affan) mengisi liburan kita untuk mencoba hal baru, arung jeram atau rafting untuk bahasa kerennya. Dari hobi kita yang sama-sama doyan maen, travelling, kita kompakkan menuju ke magelang rumah dhanar sebagai base camp berkumpulnya tim sukses ini pada waktu itu. Disambut dengan teh hangat dan rubi ( snack manis dari serutan singkong) di rumah dhanar, sekitar 5 menit setelah kedatangan sayossa dan affan dari selesainya sholat jumat, kita pun bergegas menuju kampung ulu resto di kawasan Jalan Borobudur, Muntilan sebagai tempat awal kita, start place bertemu dengan agen rafting yang kita pakai, kita menggunakan jasa dari kompas adventure Setelah berkenalan dengan guide/ pembimbing rafting dan juru potret yang kita sewa, masing dari kita bergegas ganti kostum siap rafting. Dan dari kampung ulu resto ini kita memulai perjalanan menaiki kopata/ angkot yang berisikan 6 tim rafting termasuk saya, 1 guide dan 1 sopir, sedangkan juru potret sudah meluncur sendiri dengan motor lakinya.

Sekitar 30 menit perjalanan darat sampailah kita di jembatan double Blondho sebagai start awal kita akan memulai rafting ini. Sebelum meluncur ke sungai seperti biasa kita prepare semua peralatan, pakai rompi pelampung, helm, bawa dayung, dan saatnya berPOSE dulu,, heeeee :-]

Baca lebih lanjut

Russel – Up

29 Mei

Papercraft, i love it. Cutting, folding, gluing, bongkar pasang nyatu jadi satu buat jadiin bentuk utuh. Dan papercraft yg cukup rumit yg pertama yg berhasil aku buat adalah russel- up. And since that time i love papercraft. Buat para pecinta papercraft kunjungi http://www.paper-replika.com . Disana kalian bakal nemu pattern, pola macem2 yg km ingin bikin. Ga promosi tp memang harus dikunjungi. Recomended!!… And next project i wish i can make gundam papercraft.. It will awesome. Selamat mencoba…

Baca lebih lanjut

Origami

19 Jan

This is my first post in this blog, and i don’t know why the Origami being the first thing to written. Just i want. So, i wanna tell you about Origami, and how make it?

ORIGAMI

Origami berasal dari kata Jepang, yaitu “ori” yang berarti melipat dan “kami” yang berarti kertas. Kami berganti gami karena  budaya Jepang Origami adalah seni melipat kertas asli negara Jepang (Tetapi ada juga yang menyebutkan bangsa Eropa juga sudah mengenal teknik lipat kertas ini sejak abad –) . Origami ini teknik melipat kertas sehingga terbentuk suatu benda yang menyerupai suatu hal sesuai dengan khayalan *Woooow :p. Origami ini hanya teknik melipat tidak ada teknik gunting dan lem, karena kalau teknik gunting dan lem disebut kimigami *udah beda lagi. Jadi kalau mau bikin bentuk gajah salto, ya gimana caranya tu kertas dilipet-lipet ampe kebentuk bentuk gajah salto *pikir tuh*.

Menurut beberapa referensi yang aku baca, Origami ini berkembang di Jepang abad 17 dan mulai berkembang di negara luar Jepang tahun 1900-an.
Baca lebih lanjut